IT University 2 - шаблон joomla Оригами
Все секреты поступления в СамГТУ в 2025 году
Приглашаем принять участие: 21 апреля - 30 мая 2025 года
Продолжается прием заявок на интеллектуальный квест «Экспериментаторы и Эрудиты» для учащихся трех возрастных групп
Приглашаем принять участие в VIII Всероссийской научно-практической конференции «МОЛОДЕЖНАЯ НАУКА: ВЫЗОВЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ»
Стартовала регистрация участников 51-й конференции. Подать заявку можно до 10 марта на официальном сайте конференции: https://osnk-sr.ru/
On-Line запись на курсы
O proekt

В филиале СамГТУ в г. Сызрани уже 4 года обучаются студенты-экологи - по программам специалитета «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов» и бакалавриата «Техносферная безопасность». Кроме того, с середины 90-х годов в СамГТУ для всех специальностей была введена дисциплина «Экология». Студенты в период учебы участвуют волонтерских акциях, занимаются исследовательской и проектной работой, получая знания и практический опыт в области защиты окружающей среды, техносферной безопасности и рационального природопользования. Студенты- экологи филиала неоднократно становились лауреатами Всероссийских конкурсов молодежных проектов.

Vol akz
Poezd
Konkurs
Meropr

foto stud

Студенты – экологи и преподаватели СфСамГТУ в Жигулевском заповеднике    В апреле 2014 года вуз запустил специальный проект "Филиал СамГТУ в г. Сызрань — ЗЕЛЕНЫЙ ВУЗ". Первыми "зелеными" вузами России стали Университет МГИМО, МГУ, РУДН,С-Птб ГЭУ, Томский политехнический университет, Воронежский ГУ, Уральский ГЭУ.«Зелёный университет» – это вуз, который ведет деятельность, направленную на защиту окружающей среды: раздельно собирает отходы, экономит воду и электричество, развивает экологическую инфраструктуру, ведет просветительские программы, разрабатывает и реализует экологические проекты , что способствует формированию ноосферного сознания и экологической культуры населения.Главная цель проекта Филиала СамГТУ— появление в Самарской области  первого «зелёного» вуза, в котором, в первую очередь, по инициативе и силами самих студентов будут создаваться и реализовываться экологические проекты.В рамках данного проекта уже сейчас проводятся экологический и энергетический аудит вуза, исследовательская деятельность в области техники защиты окружающей среды, освоения современных технологий рационального использования природных ресурсов, организовываются акции молодежного волонтерского экологического движения , а также разрабатываются проекты по благоустройству городской территории и водоохранных зон. Интерес у студентов вызывают подпроекты, связанные с деятельностью дискуссионного клуба «Город для людей» и экологическим туризмом. Проект является открытым, с инициативами и идеями просим обращаться к руководителю проекта от профессорско-преподавательского состава доц. Никитиной Е.Н. (главный корпус,к.311) и соруководителю от студентов - Строчиловой Дарье (гр. ОСБ-301).Структура проекта:

struktura

Текст модального окна
Ссылки для локальных и внешних пользователей