IT University 2 - шаблон joomla Оригами

Mingalish materОна молода, красива и успешна. В ее активе – титул шестикратной чемпионки страны, серебряного и бронзового призера мира по фитнес-аэробике, а также – звание кандидата в мастера спорта. В свои 27 лет она – и депутат Думы г. о. Сызрань, и председатель общественного молодежного парламента, а с весны этого года ‑ и директор муниципального бюджетного учреждения «Культурно-досуговый комплекс». При этом она успела получить два высших образования и продолжает учиться, на этот раз – в аспирантуре. Как вы уже поняли, речь идет об Ирине Мингалишевой. Однако для нас-то важнее (точнее – интереснее) всего, что Ирина Александровна ‑ еще и выпускник Сызранского филиала СамГТУ!

Что ж, дадим ей слово. Вот как она сама рассказывает о годах, проведенных на студенческой скамье в стенах Сызранского Политеха:

‑ В 2007 году я окончила лицей г. Сызрани. Выбор вуза для получения высшего образования для меня был очевиден: у меня мама работает экономистом, и два старших брата окончили инженерно-экономический факультет Сызранского Политеха. Хотя, надо заметить, у меня была возможность поступить и в Самарский педуниверситет, и в Российский университет физкультуры, спорта и туризма, куда нас брали за заслуги перед страной. Но я люблю Сызрань с самого детства, поэтому пошла дорогой, проторенной братьями…

Когда я поступила в Сызранский филиал СамГТУ, думала, что буду спокойно себе ходить на занятия. Просто к тому времени я очень сильно устала от автобусов, поездов и самолетов. И никаких глобальных целей на тот момент перед собой не ставила. Но постепенно меня стали привлекать к организации и проведению различных мероприятий. На той же «Студенческой весне», например, сначала сама танцевала, затем на вузовскую сцену вышел мой коллектив «Сапл креш». Нашей изюминкой стало выступление в неоне. Жюри «Студенческой весны» нас заметило, и мы принимали участие в самарском гала-концерте.

Кстати, именно в Сызранском Политехе моя жизнь вышла на новый уровень. При подготовке номеров для «Студенческой весны» во мне стало проявляться больше креатива. Это был просто другой подход, нежели в спорте с его четким набором отработанных упражнений. Здесь же я стала развивать творческую составляющую номеров, что-то придумывать, а это для меня на тот момент было нехарактерно.

Правда, не могу сказать, что у меня была очень уж бурная студенческая жизнь. Я, например, всеми руками и ногами отбрыкивалась и от летней, и от зимней учебы студактива. И исключительно из-за нехватки времени! Дело в том, что сразу после школы начала работать тренером. Поэтому после занятий в университете я ехала на Образцовскую Площадку, в школу № 39, где я тренировала девчонок, а затем – в ДК им. Макара Жукова, что в пос. Новокашпирский, там проводила еще одну тренировку, и только потом возвращалась домой и садилась за учебники и конспекты.

Хочу заметить, что на старших курсах, когда мы стали учиться во вторую смену, совмещать учебу и тренировочный процесс было очень тяжело, некоторые «пары» приходилось пропускать. Спасибо университетским преподавателям: они шли навстречу, относились к моим трудностям с пониманием.

А вообще, занятия в университете я посещала с удовольствием. Особенно мне нравились экономические дисциплины, и многие из них я сдавала «автоматом». Но было и такое, что не удавалось экзамен или зачет преодолеть с первого раза, и я ходила на пересдачу. Так что в Сызранском Политехе со студентов спрашивают да еще как спрашивают! В то время, когда я здесь училась, преподаватели были строгими, приходилось учить, учить и учить!

В этом отношении показателен пример наших занятий у Вячеслава Ивановича Логунова. По своей натуре я являюсь человеком скромным. Никогда не била себя в грудь, вот, мол, какая я, чемпионка и все такое. Поэтому сдавала Логунову все нормативы – и бег на дистанцию, и прыжки с места, и упражнения на пресс, и плавание, словом, все, что положено по учебной программе. Никаких поблажек не было!

С удовольствием ходила на занятия Ольги Владимировны Карсунцевой. Говорю это сейчас не потому, что она стала директором филиала СамГТУ, ‑ у нас с ней изначально сложились хорошие деловые отношения. Ольга Владимировна вела у нас такие предметы, как «Экономика предприятия» и «Экономическая оценка инвестиций».

Научным руководителем дипломного проекта у меня был Владимир Александрович Пантелеев, человек с огромным опытом. Тема диплома была посвящена установке алкилирования на Сызранском НПЗ. Тогда как раз происходил переход на евростандарты автомобильного топлива. И параллельно работе с детьми в зале, я разбиралась с электроснабжением этой самой установки ‑ с материалом и сечением проводов, их проводимостью. И мне это было интересно! Да, разобралась! Да, написала диплом! Да, сама! Защитилась на «хорошо». Значит, именно на такую оценку я его и написала. При этом замечу, что всегда могла подойти к вузовским преподавателям и что-то спросить. А они разъясняли, показывали, словом, помогали.

Те знания, которые я получила на инженерно-экономическом факультете Сф СамГТУ, мне очень пригодились в жизни, особенно – в новой должности, в том числе – для грамотного распределения времени, сил и ресурсов. При этом не будем забывать, что в Сызранском Политехе, помимо знаний, студенты получают бесценный опыт общения с людьми, то есть – успешных коммуникаций.

Сейчас, когда меня приглашают в филиал СамГТУ в качестве почетного гостя, я всегда с удовольствием и открытой душой прихожу в свою «альма матер». Дай Бог, чтобы Сызранский Политех и дальше работал в нашем городе. Такие высшие учебные заведения нужны Сызрани!

Интервью с Ириной Мингалишевой в честь 70-летия филиала СамГТУ (Youtube)...

Текст модального окна
Ссылки для локальных и внешних пользователей