IT University 2 - шаблон joomla Оригами

trСегодняшней нашей героиней рубрики «Человек труда» стала Людмила Артюшина, которая трудится в столовой Сызранского филиала СамГТУ. Вот уже более двадцати лет она радует студентов и преподавателей аппетитной едой.

- Моя крестная всю жизнь трудилась поваром, - рассказывает Людмила Николаевна. - Еще в детстве я восхищалась, как она вкусно готовит. Мне тоже захотелось научиться. С годами интерес к этому делу только рос.

В 1999 году моя собеседница окончила одно из пензенских училищ. Там она изучала азы таких профессий, как повар, кондитер, буфетчик. Позже полученные знания пригодились Людмиле Артюшиной, когда она около года занималась приготовлением еды вместе с крестной в одной из частных организаций Сызрани.

С декабря 2001 года жизнь нашей героини тесно переплетена с Сф СамГТУ, куда она устроилась поваром. Коллектив столовой тепло встретил новую сотрудницу, помогал, подсказывал, как и что нужно делать. Людмила Николаевна принимала участие практически во всех процессах - готовила первые, вторые блюда, гарниры. Спустя примерно пять лет с момента начала работы Артюшина решила попробовать себя в новой роли - стала кондитером. Именно им моя собеседница с удовольствием трудится здесь и в настоящее время.

- Людмила Николаевна зарекомендовала себя только с положительной стороны, - говорит про нашу героиню заведующая производством Светлана Селезнёва. - Помогает другим, является хорошим наставником для молодых сотрудников. Людмила Артюшина изготавливает аппетитную выпечку, которая пользуется спросом в стенах учебного заведения.

Людмила Николаевна готовит выпечку из дрожжевого, слоеного, песочного, заварного теста. Конкретных наименований много. Например, в день нашей встречи кондитер радовала посетителей столовой сочниками, слойками с клубникой, ветчиной и сыром, сосисками в тесте, пиццей, пирожками с картошкой, вишней, булочками с корицей, бургерами, ватрушками с колбаской.


- Стараюсь каждый день подавать разную выпечку, - отмечает Людмила Артюшина. - Конечно, есть и постоянные позиции, которые особенно любят. Иногда добавляем в рацион что-то новенькое. Нам важно, чтобы каждый здесь нашел себе еду по вкусу.

Ранним утром кондитер приходит на свое рабочее место и принимается за привычное дело - готовит начинки, замешивает тесто… Новый день - все повторяется. Интересуюсь: не наскучивает ли? Наверняка же и дома приходится заниматься этим делом.

- Дома я в таких объемах, конечно, не готовлю, - смеется Людмила Артюшина. - Мне нравится этим заниматься. Тесто очень люблю. Оно мне не надоедает.

Источник: Волжские Вести

Текст модального окна
Ссылки для локальных и внешних пользователей