IT University 2 - шаблон joomla Оригами

SemenchenkoВладимир Семенченко известен не только в нашем городе, но и за его пределами, как успешный атлет и регулярный участник различных спортивных шоу. Особая популярность к нему пришла в 2017 году после участия в шоу Первого канала «Русский ниндзя». Впрочем, спортом он увлечен уже давно и его развитие как спортсмена проходило, в том числе и в стенах Сызранского филиала СамГТУ.

Получив диплом о высшем образовании филиала СамГТУ в г. Сызрани в 2015 году по направлению «Технология машиностроения», начал трудовую деятельность  в Сызранском управлении ООО "Газпром трансгаз Самара"' в должности инженера по эксплуатации газоперекачивающих агрегатов. Владимир признается, что хоть и работает не по специальности, но инженерное образование помогло в освоении своей профессии.

Вот как он сам рассказывает о годах, проведенных в стенах филиала Политеха:

Почему решили получить высшее образование в СФ СамГТУ?

Мне удалось поступить на бюджетное отделение. А еще понимал, что лучше  выучиться в университете, который находится в родном городе, рядом с домом. Если бы уехал куда-то, то не знаю, как все сейчас было бы. Здесь я учился и развивался как личность, и как спортсмен. Моя судьба сложилась должным образом, и я благодарен университету за то, что я учился именно в нем.

Как проходила Ваша студенческая жизнь?

Каждый год проявлял себя в спортивных соревнованиях, спартакиадах. Закрывал по несколько видов спорта. Я даже не помню, сколько всего на моем счету различного рода мероприятий. Участвовал в армрестлинге, легкоатлетической эстафете, лыжной гонке. Даже в творческой деятельности проявлял себя именно со спортивной стороны. Наиболее запомнился фестиваль «Студенческая весна», где я становился дважды Лауреатом с номером  «Капоэйра». А еще был председателем спортивного сектора в Студенческом совете. Эта активность дала хороший старт для моего дальнейшего становления во взрослой жизни.

Какие воспоминания остались об учебе?

Безусловно, учеба для меня была не на втором месте. Я понимал, что прежде всего, я приходил в университет за знаниями. Все зачёты и экзамены всегда были сданы в установленные сроки. Был шанс даже получить красный диплом, но на 5 курсе расслабился, потому что знал, что у меня уже есть работа и предвидел свою спортивную карьеру. На 3 курсе я уже стал именным стипендиатом ООО «Газпром трансгаз Самара» и с 4 курса получил там рабочее место.

Пять лет пролетели как пять дней. Остались очень теплые воспоминания об этом времени. Мы были не просто группой, а большой семьей. Все друг друга выручали, если была в этом необходимость.

Sem 1Какого преподавателя запомнили больше всего и почему?

Самым любимым преподавателем у всей группы был Железнов Геннадий Степанович. Мы всегда к нему приходили полным составом на пары, потому что такого профессора послушать было просто на вес золота. Он мог за ограниченное время дать очень большой объем полезной информации, которая действительно пригодилась в последующем на защите диплома и в жизни.

Преподаватели физкультуры в университете повлияли на Ваше спортивное развитие?

Считаю, что благодаря нашим преподавателям физического воспитания я получил достаточно хорошее развитие в плане своего спортивного становления. Помню, как в 2013 году Вячеслав Иванович Логунов меня отправил в Самару на фестиваль по воркауту, где я познакомился с топовыми атлетами, и после этого закрутилась моя профессиональная спортивная деятельность.

Как началась Ваша спортивная карьера?

Буквально через месяц после получения диплома о высшем образовании Сызранского филиала СамГТУ я выиграл кубок Самарской области по воркауту и с этого момента стал рассматривать сценарии своего дальнейшего продвижения на более высокий уровень спортивной карьеры. Начал выезжать на чемпионаты России, стал знакомиться со знаменитыми атлетами, которые давали мне советы для развития.

Сейчас я больше интересуюсь таким видом спорта как гонки с препятствиями. И уже побывал на Чемпионате мира в Лондоне, и вообще благодаря спорту очень много путешествую.

Считаю, что занятия спортом, безусловно, способствовали моему развитию до такого уровня силы и выносливости, что не каждый обыкновенный человек на это способен. Надо быть мотивированным на результат, тогда все получится!

Sem 2Расскажите про Ваше участие в шоу «Русский ниндзя»

На тот момент, когда я согласился на участие в шоу, никто не знал что это будет за проект, какие этапы ожидают спортсменов. Это было совершенно новое шоу. Известно было только, что телепроект американского телевидения будет адаптирован под отечественный формат. На кастингах из 300 человек оставляли только 10, а потом отбирали пятерых, кого в итоге допускали до съемок. Считаю, как и в любом виде спорта, тут не без доли везения.

В итоге я дошел до полуфинала, но на этом этапе мне не хватило цепкости. Во время выступления на элементе «Камикадзе» я не смог закрепиться на пропеллере, и слетел в воду. В будущем, хочу еще не один раз выступать в подобных шоу, причем,  не только в России, но и  зарубежом.

Как сложилась судьба после этого участия в шоу?

После проекта «Первого канала» открыл для себя новые горизонты не только в плане спорта, но и шоу-бизнеса. Не так давно меня пригласили на проект телеканала «СТС» «Бегущий человек», но, к сожалению, он не состоялся. А еще пригласили на шоу «Дом-2», однако, я скорее всего откажусь, так как это не мой формат. Я все-таки спортсмен, а не любитель выяснять отношения на камеру. Тем более не так давно я женился. Кстати, моя супруга тоже выпускница филиала «СамГТУ».

Что можете пожелать студентам?

Проявлять активную жизненную позицию. Не нужно засиживаться за компьютером, бесполезно терять время. Больше движения и драйва, различных активных форм проведения досуга. Нужно как можно плодотворнее провести годы студенческой жизни пока есть возможность всесторонне себя развивать. После выпуска из университета будут совершенно другие жизненные проблемы и задачи. Сейчас самое золотое время, чтобы провести его с пользой!

Sem 3 Sem 4

Текст модального окна